Утверждён порядок продажи имущества коррупционеров

2219 просмотров
1 комментарий

Содержание объектов вроде Межигорья обходится государству в миллионы гривен.

Кабинет Министров на выездном заседании в пятницу, которое состоялось в Виннице, утвердил порядок продажи имущества чиновников-коррупционеров. Об этом сообщает пресс-служба и.о. президента.

Постановление под названием "Порядок реализации вещественных доказательств в уголовном производстве, хранение которых из-за громоздкости или по другим причинам невозможно без лишних трудностей" разработала межведомственная группа по вопросам антикоррупционного законодательства вместе со специалистами МВД.

Документ должен избавить государство от финансовых затрат на имущество беглых чиновников-коррупционеров.

Содержание таких объектов, как Межигорье, или содержание нефтепродуктов в железнодорожных вагонах - это миллионы гривен. Все эти расходы ложатся на налогоплательщиков. В таком случае, возможно рассмотрение вопроса об оценке и реализации такого имущества, - пояснила глава межведомственной группы Елена Тищенко.

Перед продажей имущества его стоимость будет оценивать специальная комиссия, состоящая из следователей, представителей Торгово-промышленной палаты, собственника, а в случае необходимости - специалистов-экспертов.

Если имущество будет продано, а его затем признают не подлежащим конфискации, государство будет обязано вернуть собственнику деньги, полученные от продажи.

Напомним, 13 мая и.о. президента Александр Турчинов своим указом поручил правительству разработать механизм отчуждения имущества у должностных лиц, обвиненных в коррупции, приговор относительно которых еще не вынесен.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.