В Англии возник скандал вокруг "дискриминирующего" жилья для мигрантов

137 просмотров

Министерство внутренних дел Великобритании проведет расследование по факту возможных случаев дискриминации в отношении соискателей статуса беженца.

Об этом пишет The Independent.

По данным издания, на северо-востоке Англии мигрантов заселяли в дома с дверьми красного цвета, что сразу же выдавало их положение. В результате недовольные местные жители забрасывали их жилища яйцами, камнями и даже собачьими экскрементами. В некоторых случаях на дверях рисовали символику "Британского национального фронта" - радикально-националистической партии.

Еще до окончания расследования двери было решено перекрасить.

"Я глубоко обеспокоен этим вопросом и поручил представителям МВД провести срочное расследование. Я ожидаю наивысших стандартов выполнения работ от наших подрядчиков. Если мы найдем какие-либо доказательства дискриминации в отношении соискателей статуса беженца, они незамедлительно будут рассмотрены, а такое поведение не будет допускаться", - заявил министр иммиграции Великобритании Джеймс Брокеншир (James Brokenshire).

Дома, в которые селили беженцев, принадлежат предпринимателю Стюарту Монку (Stuart Monk). Он, по утверждению британского издания The Gazette, является одним из богатейших людей на северо-востоке Англии, его состояние оценивается в 175 млн фунтов стерлингов (около $250 млн). Субподрядчиками являются фирма Jomast, занимающаяся предоставлением беженцам жилья, и охранная компания G4S.

В G4S и Jomast отвергают обвинения в том, что беженцев намеренно расселили в дома с дверьми, выкрашенными красным.

При этом, как рассказал агентству Рейтер один из соискателей убежища из Афганистана, ранее он перекрасил дверь своего дома в белый цвет, однако представители Jomast перекрасили ее обратно в красный, ссылаясь на политику компании.

Издание The Times обнаружило, что в 155 из 168 домов, принадлежащих Jomast в городе Милдсбро, двери красного цвета. Журналисты, пообщавшись с жителями 66 из этих домов выяснили, что в 62 из них живут представители 22 национальностей.

Как отмечает  Рейтер, Великобритания не принимала мигрантов в таком же количестве, как другие европейские страны, однако британцы обеспокоены этим вопросом, а в некоторых общинах с большим количеством мигрантов растет напряженность.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.