В Белом доме перехватили письмо с ядом, адресованное Трампу

160 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов США на этой неделе перехватили адресованное президенту Дональду Трампу письмо, содержащее рицин - отравляющее вещество, которое получают из касторовых бобов. Об этом 19 сентября сообщила телекомпания CNN со ссылкой на два источника в органах внутренних дел.

В Федеральном бюро расследований информацию подтвердили. 

"ФБР со своими партнерами из Секретной службы США и инспекции Почтовой службы изучают подозрительный письмо, полученное в почтовом объекте правительства США. В настоящее время нет сведений о наличии угрозы общественной безопасности", - говорится в сообщении. 

Как отмечаестя, вся корреспонденция, поступающая в Белый дом, проходит предварительную проверку за его пределами. 

Расследованием данного происшествия занимаются Федеральное бюро расследований и Секретная служба США. 

New York Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, письмо с ядом, вероятно, прислали из Канады. 

Отправителя еще не задержали.

Напомним, в 2018 году ветерана ВМФ США арестовали за то, что отправил Дональду Трампу и членам его администрации, а также директору ФБР Кристоферу Рею и нескольким высокопоставленным военным письма с веществом, производным которого является рицин.

В 2014 году другой гражданин США, уроженец штата Миссисипи, был приговорен к 25 годам лишения свободы за то, что отправил письма с рицином президенту США Бараку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53