В Берлине полиция обыскивает мечети

23 просмотра

 Полиция немецкой столицы проводит обыски в местах возможного собрания исламистов в связи с подозрениями в поддержке воинствующих джихадистских группировок в Сирии.

Об этом сообщается на сайте полиции.

«Сегодня (22 сентября) с 6.30 утра на восьми объектах в Берлине начали проводиться обыски», - говорится в сообщении.

Причиной начавшегося расследования стали поступающие в последние месяцы в генпрокуратуру Берлина данные о подозрениях в подготовке и подстрекательстве к подготовке насильственных актов.

В числе прочих обыску подлежат мечети в районе Темпельхоф-Шенеберг, а также квартиры.

В обысках участвуют несколько сотен правоохранителей.

Среди подозреваемых - 51-летний марокканец, который, как предполагается, вербовал добровольцев для участия в вооруженной борьбе против режима Асада в Сирии на стороне джихадистов. Кроме того, проводятся следственные действия в отношении 19-летнего македонца, которого подозревают в том, что он сам принимал участие в боевых действиях в Сирии.

Полицейские сообщают, что у них нет на данный момент доказательств того, что подозреваемые планировали теракты.

В правоохранительных органах подчеркивают, что нынешние обыски никак не связаны с недавним нападением выходца из Ирака на их сотрудницу в районе Шпандау.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.