В Болгарии отменили закон, позволяющий получать гражданство за деньги

334 просмотра

В Болгарии отменен закон, позволявший получать гражданство иностранцам, которые инвестировали в экономику страны не менее 511 тыс евро.

Как сообщается, решение об отмене закона принял президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Решение о том, стоит или не стоит давать гражданство страны тому или иному человеку, не должно зависеть от финансовых аспектов. Этот подход не рассматривает сущность гражданства как политическую и законную связь человека с государством, из которой формируется свод прав и обязанностей, - говорится в заявлении Плевнелиева, распространенном в четверг.

На прошлой неделе парламент Болгарии одобрил законопроект, согласно которому человек, вложивший в экономику страны минимум 511 тыс евро, может получить болгарское гражданство. Кроме того, согласно законопроекту, для получения гражданства иностранец должен иметь постоянный вид на жительство в Болгарии.

Напомним, в октябре сообщалось, что Венгрия собирается предоставлять вид на жительство, а в будущем - и гражданство тем иностранцам, которые приобретут венгерские государственные облигации на 250 тыс евро.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.