В Британии предложили бороться с детским ожирением с помощью налогов на вредную еду

74 просмотра

Британские парламентарии призвали правительство Великобритании ввести налог на сладкие напитки и ограничение ценовых спецпредложений на "нездоровые продукты питания" для борьбы с детским ожирением.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Парламентский комитет по здравоохранению отметил, что для борьбы с недугом необходимо принять меры по улучшению "пищевой атмосферы страны", поскольку казна ежегодно тратит больше 5 млрд фунтов стерлингов для лечения ожиревших детей. "Треть выпускников школ имеют или избыточный вес, или ожирение. При этом самые бедные дети в два раза чаще страдают от этих проблем, чем их самые обеспеченные сверстники", - рассказала Сара Уолластон (Sarah Wollaston), председатель комитета.

В офисе премьер-министра отметили, что Дэвид Кэмерон не поддержит идею введения налога на сахар, однако в следующем году представит на суд общественности национальную программу борьбу с детским ожирением.

Представители компаний-производителей сладких газированных напитков отметили, что потребители и так платят значительные средства в виде налогов на еду и напитки.

По данным журнала PLOS Medicine, родившиеся сразу после окончания Второй мировой войны британцы набирали лишний вес примерно к 40 годам, однако уже через два поколения такие проблемы стали испытывать 30-летние жители страны. Сейчас проблема ожирения среди детей все более актуальна - около 20% всех британских первоклассников имеют избыточную массу тела.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.