В Бундестаге заверили, что Европа поможет Украине заплатить за российский газ

240 просмотров

Европа поможет Украине решить газовый спор с Россией финансово. Такую уверенность высказал депутат Бундестага от проправительственной партии ХДС/ХСС Карл-Георг Вельманн

. На последних газовых переговорах между Украиной и Россией при посредничестве євросомиссии определили зимнюю цену для Украины - 385 долларов за тысячу кубометров. До нового года Украина хочет закупить до четырех миллиардов кубометров газа. Для этого попросила у Еврокомиссии финансовой помощи в два миллиарда евро. Депутат не сомневается, что деньги будут, возможно и из другого источника.

Посредником между Нафтогазом и Газпромом могут стать европейские компании. Такое предложение делала Еврокомиссия, однако Россия его отклоняла. Переговоры об этом продолжаются. Вопрос энергетической безопасности - только один из многих, которые придется решать новому украинскому правительству.

"Самое важное сейчас - сформировать стабильное правительство и стабильное парламентское большинство. Украина должна начать широкие и частично болезненные реформы. Чтобы реализовать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Украина имеет европейскую перспективу, однако перед Украиной стоят большие задачи, которые ей предстоит выполнить. Мы будем помогать, и финансово. Это касается и энергетических вопросов сейчас и следующей зимой", - сказал Вельманн.

Напомним, Австрия может профинансировать газовые поставки из России в Украину. Об этом заявил федеральный канцлер страны Вернер Файман.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.