В Чечне могут находиться до 700 взятых в плен на Донбассе украинцев

104 просмотра

В Чечне и Адыгее могут находиться по разным данным от 400 до 700 украинских граждан, взятых в плен во время боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщила общественная организация "Открытая Россия".

Родственники пропавших без вести украинских солдат заявляют, что им звонили или сами военнослужащие, или неизвестные с российских номеров - из Чечни, из Адыгеи. Некоторым из родных также звонили правозащитники из России с сообщением о том, что они нашли их родных в русских СИЗО.

По данным правозащитников, в этих СИЗО от тяжелораненых и искалеченных хотели избавиться. Кроме этого, некоторым родственникам пропавших неизвестные лица по телефону (иногда с восточным акцентом), или через волонтеров, предлагали вернуть пропавшего солдата за большое "вознаграждение".

По телефону иногда звучали сообщения, что "ваши родственники проданы в рабство, и вы никогда их не увидите". По словам освобожденных из плена, их неоднократно перевозили в Ростовскую область или в глубинки России на работы, а потом возвращали через границу назад и опять отвозили в Россию по разным направлениям.

Отмечается, что некоторые пропавшие без вести солдаты армии Украины отсутствуют и в списках погибших и в списках пленных, которые подлежат обмену в соответствии с минскими соглашениями.

Ранее представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма отмечал, что за время конфликта в регионе считаются без вести пропавшими 1460 человек и еще почти четыре сотни находятся в плену.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.