В Черногории появились билборды против "русского сапога на шее"

641 просмотр
2 комментария

В Черногории появились антироссийские билборды, подписанные "черногорскими патриотами".

Посольство России в связи с этим направило ноту протеста, пишет Reuters.

В частности, как сообщает агентство, в начале ноября в Черногории начали появляться билборды с антироссийскими надписями.

В частности, на одном из билбордов приводилась фраза писателя и политика Милована Джиласа "русские никогда не были друзьями черногорцев, мы всегда были для них разменной монетой".

Другой плакат намекал на прошлогодний комментарий посла России в Сербии Александра Чепурина, который уподобил Черногорию обезьяне в ее стремлении вступить в НАТО "в надежде получить банан".

"Лучше банан в руке, чем русский сапог на шее", - написано на билборде.

Первоначально на билбордах был также размещен логотип НАТО, однако впоследствии он исчез.

В МИД Черногории подтвердили получение от посольства РФ 19 ноября ноты протеста.

Одновременно в ведомстве уверяют, что не знают, кто стоит за появлением плакатов.

Представители МИД также заявили, что надписи на билбордах является "абсолютно неприемлемыми" и никоим образом не отражают государственную политику Черногории.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.