В ЦИК объяснили, почему кардинал Гузар не смог проголосовать в Киеве

69 просмотров

Предстоятель греко-католической церкви, кардинал Любомир Гузар не смог проголосовать в Киеве 25 октября, поскольку стоит на консульском учете в США.

Об этом сообщил спикер ЦИК Константин Хивренко.

"Любомир-Лев-Лука Ярославович Гузар стоит на консульском учете в США, штат Пенсильвания. Именно там и находится его избирательный адрес. Поэтому он не имеет права голосовать на местных выборах в Украине 25 октября", - отметил он.

Хивренко добавил, что для того, чтобы проголосовать, Любомир Гузар должен "обратиться в соответствующий отдел ведения госреестра избирателей и изменить свой избирательный адрес при условии, если бы для этого были законные основания".

"В таком случае- после изменения избирательного адреса - он бы мог проголосовать на местных выборах 25 октября", - добавил он.

Как известно, ранее депутат Наталия Новак заявила, что кардинал УГКЦ Любомир Гузар не смог проголосовать на местных выборах в Киеве, поскольку его имени не было в списках избирателей

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.