В ЕС назвали положение Савченко и крымских татар советскими репрессиями

251 просмотр

 Европейский парламент обеспокоен ситуацией с арестованной в России украинской летчицей Надеждой Савченко и положением крымских татар на территории аннексированного Крыма. Об этом 17 октября на брифинге заявила депутат Европарламента от Латвии, вице-председатель Европейской народной партии Сандра Калниете.

«Мы не принимаем задержание Нади Савченко и тот факт, что сейчас ее заставляют находиться в психиатрической больнице», – сказала Калниете.

По ее словам, такие действия могут угрожать здоровью Надежды Савченко и ее умственной стабильности.

«Это методы, которые использовали во время Советского союза для того, чтобы бороться с людьми, которые высказывались негативно о советский режим», – уточнила евродепутат.

Кроме того, по ее словам, ЕП беспокоят репрессии по отношению к крымским татарам.

«Мы пришлем большую миссию 15 членов Европарламента, которые будут представлять все главные фракции ЕП»,- сказала  Калниете.

При этом она уточнила, что на внеочередных парламентских выборах в Украине также будут присутствовать представители ЕНП.

«Кроме этого после выборов через 2 или 3 недели будет еще одна миссия от ЕНП, это будет для того чтобы понять каким образом создается коалиция, какие есть проблемы и также чтобы оказать поддержку»,- сказала евродепутат.

Она также подчеркнула, что Европарламент ожидает от нового парламента Украины создание сильного правительства для реформирования законодательства, проведения антикоррупционной политики и люстрации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.