В Еврокомиссии объяснили, почему Украина не приблизилась к безвизовому режиму с ЕС

239 просмотров

В Брюсселе напомнили Киеву об антикоррупционных обязательствах и запуске системы электронного декларирования.

Европейская комиссия передаст рекомендации в Европарламент по отмене виз для Украины только тогда, когда Киев выполнит взятые на себя антикоррупционные обязательства.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на комментарий пресс-секретаря европейского ведомства Тове Эрнст относительно решения рассматривать отмену виз для Грузии и Украины отдельно.

"Мы надеемся, что это произойдет скоро", - отметила она.

Но в Еврокомиссии никак не уточнили, повлияет ли как-то решение относительно разделения грузинского и украинского вопросов на шансы Киева таки добиться безвизового режима. В то же время еврокомиссар по вопросам политики соседства Иоганнес Ган напомнил Киеву о введении электронных деклараций о доходах чиновников и запуске работы Национального агентства по противодействию коррупции.

По его словам, закон об электронном декларировании, который Верховная Рада приняла, не соответствует требованиям ЕС. Поэтому его надо доработать. Кроме того, Ган обратил внимание на поправку, объявленную в украинском парламенте "с голоса", которая отменила уголовную ответственность за ложь в декларациях до 2017 года. Все эти изменения были нужны, чтобы как можно быстрее ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС.

Ранее сообщалось, что ЕС может предложить безвизовый режим Грузии и отложить решение относительно Украины. Потому что Брюссель не уверен, что Украина делает достаточно для борьбы с коррупцией.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко после общения с группой европейских дипломатов в Брюсселе сообщил, что Украина не выполнила все рекомендаций ЕС для того, чтобы безвизовый режим начал действовать в ближайшее время.

Первые лица украинского государства неоднократно заявляли о выполнении Украиной всех "безвизовых" рекомендаций ЕС, однако европейские партнеры не только призывают Киев усилить борьбу с системной коррупцией, но и указывают недостатки новых антикоррупционных законов.

В частности, посол ЕС в Украине Ян Томбинский жестко раскритиковал принятый Верховной Радой  закон об электронном декларировании имущества и доходов чиновников, который "не отвечает антикоррупционным обязательствам, принятым руководством Украины".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.