В Госдуму внесли законопроект о запрете отвечать на иностранные запросы

86 просмотров

Представители "Единой России", КПРФ и ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект, которые предусматривает запрет россиянам предоставлять информацию иностранным государствам и международным организациям без предварительного согласия со стороны федеральных органов власти.

Соответствующий документ был опубликован в базе данных Госдумы.

Законопроект внесли представители "Единой России" Заур Аскендеров и  Владим Афонский, Сергей Гаврилов из КПРФ и Андрей Свинцов из ЛДПР.

В документе говорится, что предусматривается запрет на предоставление информации по иностранным запросам, исключения составляют лишь ранее распространенная информация. Распространять ее можно лишь только с согласия "уполномоченного органа исполнительной власти России, если иное не предусмотрено международными соглашениями России или федеральными законами".

За нарушение закона предусматривается штраф для физических лиц в размере от 50 до 100 тыс. рублей ($770-1560). Для должностных лиц - от 600 тыс. до миллиона рублей ($9,3-15,6 тыс.) или дисквалификация на срок до трех лет. Для юридических лиц наказания предусматривает штраф в размере от миллиона до десяти миллионов.

В пояснительной записке сказано, что законопроект направлен "на решение задачи по обеспечению национальных интересов Российской Федерации в экономике и экономической безопасности".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.