В ГПУ говорят, что арест Тимошенко был законным

221 просмотр

В Генпрокуратуре отмечают, что мера пресечения экс-премьеру Юлии Тимошенко в виде ареста по "газовому делу" избиралась по старому Уголовно-процессуальному кодексу, и на тот момент был законным.

Об этом "Интерфакс-Украина" заявил начальник Главного управления организации участия прокуроров в уголовном производстве в суде Генпрокуратуры Михаил Шорин, комментируя решение ЕСПЧ по жалобе экс-премьера.

Решение суда об избрании меры пресечения Тимошенко летом 2011 года было полностью законным, потому что действовал старый с советских времен Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривал применение меры пресечения в виде ареста в случае возникновения подозрения, что обвиняемый гражданин может избежать правосудия или препятствовать ему, - сказал он.

Он отметил, что сейчас действует новый Уголовный процессуальный кодекс, который "предусматривает альтернативные меры и применение ареста только в исключительных случаях".

Как известно, Европейский суд по правам человека определил политическую мотивацию ареста Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом.

Соответствующее решение ЕСПЧ объявил во вторник.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.