В ГПУ утверждают, что "бриллианты Корнийца" не являются вещественным доказательством

104 просмотра

ГПУ опровергла обнародованную экс-заместителем генпрокурора Виталием Касько информацию о том, что якобы бриллианты, найденные у Корнийца, являются пропавшим вещественным доказательством.

Об этом заявляет пресс-служба ведомства.

"26 апреля бывший заместитель генерального прокурора Украины. Касько на своей странице в социальной сети Фейсбук распространил неправдивую информацию о том, что расследование уголовного производства, в котором исследуется происхождение найденных бриллиантов у одного из фигурантов в производстве так называемых "бриллиантовых прокуроров" остановлено потому, что вещественные доказательства исчезли "из-под носа Подольской милиции, именно тогда, когда прокуратуру Подольского района Киева возглавлял нынешний и.о. генпрокурора Севрук Ю. Г.", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, в связи с указанным, "на сегодняшний день в данном уголовном производстве не установлен факт исчезновения вещественных доказательств, продолжается досудебное расследование, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенных преступлений".

В Генпрокуратуре также проинформировали, что указанное уголовное производство было передано для дальнейшего расследования в Подольское РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве в конце 2014 года (почти через 2 года после увольнения действующег и.о. генерального прокурора Ю.Севрука с должности прокурора Подольского района. Киева): "Данные факты подтверждаются сопроводительными письмами направления производства и постановлением об определении территориальной подследственности, датированными концом 2014 года".

Как сообщалось, Касько заявлял, что бриллианты, изъятые у Корнийца были "похищены следователями и прокурорами из вещественных доказательств из другого уголовного производства". Он также утверждает, что драгоценности были в специфической упаковке, с пометками предприятия, из которого их изъяли во время обыска несколько лет назад.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.