В Харькове неизвестные разорвали ножами агитпалатку нардепа

Автор: Оксана Нечепоренко
2195 просмотров
1 комментарий

От краж до разбойных нападений. Неизвестные молодчики уже без машины, но с ножами. Сегодня в Коминтерновском районе разорвали палатки кандидата в народные депутаты.

Неля и Олег Бахмутские еще не успели оправиться от событий прошлой недели, когда неизвестные разломали и похитили агитпалатку прямо у них на глазах. Как сегодня новое приключение. Около часа дня молодчики разорвали канцелярскими ножами палатку кандидата в народные депутаты Василия Салыгина, где они были агитаторами.

Олег Бахмутский, агитатор:

Было 4 человека, ребята спортивного телосложения, где-то примерно 20-25 лет, в черных спортивных костюмах с капюшонами.

Произошло все в считанные секунды, и очень тихо - они услышали лишь шорох, а затем - треск ткани, которая рвется, говорят активисты. Так сразу и не поняли, что именно происходит. Решили, что снова палатку воруют. Олег пытался помешать и получил травму. Канцелярский нож полоснул его по ноге.

Неля Бахмутская, агитатор:

Он сразу схватился, отак стал. Куда, говорит, не дам палатку! И ото ж ногу черконуло ему. А я, у меня трусится все, и я говорю, все-все-все. Молодые люди, мы гипертоники, счас у вас тут поумираем и вы отвечать будете. И они быстренько раз и ушли.

Молодчики направились в другой палатке кандидата, которая расположена неподалеку по адресу Героев Сталинграда, 5. Чтобы предупредить о возможном нападении, агитаторам из соседней палатки позвонила Светлана, активистка, какая именно подходила к Бахмутским, и видела нападение метров с 20-ти.

Светлана, активистка:

Там у меня знакомая стоит, я ей позвонила, говорю - счас к вам подойдут. И тут сразу же в телефонную трубку слышу, она говорит – «Ребята, ребята, отходите, отходите»- вот. А потом начала кричать - "бандиты, бандиты".

И крики не отпугнули нападавших. Ребята в капюшонах в две секунды расправились с тканью и, никем не задержанные, быстро зашагали в сторону Одесской. На место сразу были вызваны правоохранители. Понадобилась и помощь медиков. У агитатора Олега Бахмутского резко подскочило давление. Мужчине обработали и порез, который, к счастью, оказался не глубоким. По поводу происшествия представители кандидата в народные депутаты Василия Салыгина уже написали заявление в милицию, и позвонили на телефон доверия МВД Украины и горячую линию кабинета министров. Говорят, на этом не остановятся.

Владимир Цымбалюк, доверенное лицо кандидата в народные депутаты Василия Салыгина:

Мы сейчас готовим обращение на президента Украины, на министра внутренних дел, на генерального прокурора, председателя СБУ, для того, чтобы сюда была сформирована в Киеве следственно-оперативная группа, которая выехала бы сюда для оказания практической помощи местным правоохранителям, для наведения порядка в Харькове.

Правоохранители по факту сейчас проводят проверку, и комментировать что-либо считают преждевременным.

Видео: 

4.10.12 - В Харькове неизвестные разорвали агитпалатку

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.