В Харькове осудили ювелира, который присваивал драгоценности своих клиентов

226 просмотров

Мастер по ремонту ювелирных изделий попытался решить свою финансовую проблему за счет клиентов. Он принимал от них драгоценности, закладывал в ломбард, а деньги присваивал. Когда посетители ювелирки приходили за своими изделиями, мастер рассказывал, что заказ еще не готов и просил подождать.

Ювелир «тянул время», надеясь переодолжить деньги, и выкупить заложенное в ломбарде. Однако выпутаться из неприятной истории не удалось.

Недовольные люди пожаловались владельцу пункта по ремонту ювелирных изделий на недобросовестного мастера.

Установлено, что с ноября 2015 по февраль 2016-му мастер «обслужил» 30 клиентов на сумму около 60 тыс. грн.

Московский районный суд  Харькова  признал виновным мастера одного из пунктов по ремонту ювелирных изделий в неоднократном присвоении чужого имущества (ч. Ч. 1, 3 ст. 191 УК Украины).
Как сообщил руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, 37-летний мужчина наказан до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью на 2 года.

Кроме того, суд взыскал с обвиняемого средства на возмещение всех убытков, причиненных клиентам.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.