В Харькове продолжают судить лидера движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина: суд объявил перерыв до 16 июня

Автор: Светлана Дашкевич
1006 просмотров

  Четвертого из девяти свидетелей обвинения заслушивают в заседании без камер. Представитель харьковской самообороны рассказал о событиях восьмого апреля прошлого года. Тогда участники пророссийского митинга напали на автобусы с правоохранителями - их забросали камнями и даже пытались перевернуть. Свидетель подтвердил: призыв остановить автобусы толпе озвучил именно лидер движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин. Его защита настаивает: показания свидетелей могут быть недостоверными.

Дмитрий Тихоненков, адвокат Юрия Апухтина

Я общаюсь напрямую с моим подзащитным, я точно знаю, он мне не врет, как это происходило. У меня есть картина их первых уст, и поэтому когда я слышу какие-то показания иные, естественно, у меня возникают большие сомнения. Этот свидетель вспоминал те события, спустя девять месяцев, за это время он смотрел много видео, где тоже мог быть Апухтин, он участвовал в разных событиях, у него могли даже быть наложение разных фактов.

Представители обвинения в свою очередь уверены: показания всех девяти свидетелей доказывают вину Апухтина в инкриминируемых ему преступлениях.

Максим Мозговой, ст. прокурор прокуратуры Червонозаводского района

Все наши свидетели, которые были допрошены во время досудебного расследования, - очевидцы тех событий, которые происходили 8 апреля на площади Свобод, они давали правдивые показания. Поэтому их показания абсолютно объективные, и никакого оговора Юрия Михайловича нет, никакой политической, скажем так, неприязни. Свидетели подтверждают вину Апухтина как в организации массовых беспорядков, а именно погрома автобусов, который происходил восьмого апреля на улице Чернышевского и Иванова, также они подтверждают вину Апухтина в призыве к поваленню конституційного ладу і державного устрою нашої держави.

Еще четверых свидетелей сегодня заслушать не удалось - по разным причинам они не явились в судебное заседание. В связи с этим суд объявил перерыв до шестнадцатого июня. После того, как судья заслушает показания свидетелей обвинения и защиты, суд планирует перейти к изучению видеодоказательств.

Видео: 

08.06.15 - В Харькове продолжают судить лидера движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.