В Харькове расследуют многомиллионные хищения средств КП через фиктивные фирмы Жилина

2350 просмотров

Прокуратурой и Управлением Службы безопасности Украины в области был  проведен финансово-хозяйственный мониторинг деятельности коммунальных предприятий Харьковского городского совета,  сообщает  пресс-служба прокуратуры Харьковской области. По его результатам установлено, что лидер организации «Оплот» Евгений Жилин способствовал присвоению средств, используя реквизиты созданных им предприятий с признаками фиктивности.

Только за 2012-2014 года путем осуществления безналичных товарных операций через 9 фиктивных фирм выведены из легального оборота 100 млн. грн. коммунальных предприятий Харькова.

Основнойцелью этих операций было дальнейшее присвоение этих средств и содействие в уклонении от уплаты налогов иным реального сектора экономики.

Общий же объем средств, перечисленных через подконтрольные Жилину фирмы, за 2 года составил более 1 млрд. Грн.

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной общины, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

В ближайшее время уголовное производство для проведения досудебного расследования будут направлены в УСБУ в области, поскольку службой безопасности уже проводится досудебное расследование по факту финансирования терроризма  Жилиным (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины).

В рамках последнего уголовного производства указанный гражданин объявлен в розыск.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.