В Харькове состоялось первое судебное заседание по делу Кернеса

2144 просмотра

Милиция на входе, в здание суда и в зале заседаний. Геннадий Кернес приезжает в сопровождении личных бодигардов. Настроение, говорит, хорошее и даже жаль, что потерпевшие по делу в суд не явились.

Геннадий Кернес, мэр Харькова

То что мне вменяется - я этого не совершал, то, что вменяется охранникам - один работник МВД Грифон, второй - работник охранной структуры Кратос - также ничего подобного не совершали

Харьковчане Александр Кутянин и его друг Сергей Ряполов заявили о преступлениях, совершенных Кернесом и его командой год назад. Видео выложили в интернет, но с прессой не встречались. По их словам - 25 января, после столкновений сепаратистов и патриотов, Александр Кутянин, возвращаясь с митинга вместе с друзьями, увидел возле гостиницы "Националь", где проживает Геннадий Кернес, большое скопление элитных авто с российскими номерами и вообще без номеров. Активисты решили снять их на телефон, но за ними тут же погналась охрана и в грубой форме потребовали стереть видео. Друзьям удалось сбежать, а вот Кутянина бодигарды догнали у такси, на котором он пытался уехать.

Александр Кутянин, пострадавший

Затащили в фургон и достаточно в насильственной форме хотели достать из меня информацию о том, кто я такой, зачем я проводил видеосъёмку. Где-то около часа меня допрашивали, били, угрожали оружием, с целью того, чтоб узнать у меня всю информацию.

Не узнав ничего от Кутянина, похитители потребовали выдать имена тех, кому удалось бежать. Парень с перепугу назначил встречу одному из них в Макдональдсе возле станции метро Бекетова. Тот, якобы, по голосу друга понял, что дело плохо, и позвал на помощь Сергея Ряполова. Из Макдональдса его вытащили силой, говорит Ряполов, затолкали в машину, и вместе с Кутяниным увезли в гостиницу "Националь". Там, говорят, их допрашивали охранники, били, пытались выдавить глаза, позже, по их словам, к допросу присоединился лично Кернес - требовал рассказать о планах активистов, захвативших обладминистрацию, о целях проведения видеосъемки.

Сергей Ряполов, пострадавший

В процессе разговора на мои возражения Геннадий Адольфович одной рукой разбил мне нос, чтобы я, так сказать, не высказывал свою точку зрения, что ничего противозаконного здесь не было в действиях Саши

Из "Националя" пленников отправили в городское управление милиции, где правоохранители, по словам активистов, заставили их написать заявление-признание в хулиганстве - в желании повредить автомобили, припаркованные возле гостиницы, чтоб отомстить сторонникам действующей власти. Утром ребят отпустили, и вскоре снова пригласили в управление. Опасаясь за свою жизнь они решили скрыться. Кернес уверяет - дело сфальсифицировано, а пострадавших впервые увидел на допросе в Генпрокуратуре. На предварительное заседание Кутянин и Ряполов не пришли. По информации защиты Кернеса - они сменили прописку на столичную, а извещения, возможно, пришли в их харьковские квартиры.

Лидия Изовитова, адвокат Кернеса

Завдяки цим маніпуляціям потерпілі не отримали, як ми розуміємо, або роблять вигляд, що не отримали судові виклики, саме тому відбувається те, що відбувається - потерпілих не має у залі судового засідання.

Кернес считает, что место прописки потерпевшие сменили, чтобы добиться изменения места подсудности с Харькова на другой город. И уверяет - его должны судить в Харькове, по месту совершения преступления, тем более, что сам он ограничен в передвижениях. Следующее заседание назначено на 7 апреля.
 

Видео: 

31.03.15 - В Харькове состоялось первое судебное заседание по делу Кернеса

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.