В Харькове уклонение от армии поставлено на поток? Расследование силовиков

Автор: Марина Николаева
6424 просмотра
2 комментария

Полторы тысячи гривен за три месяца. Ровно во столько доктор одной из районных поликлиник Харькова оценил отсрочку от мобилизации для одного из военнообязанных.  При этом у следователей есть подозрения, что этот "уклонист" был не единственным клиентом этого врача.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора области

Він видав довідку військовозобов`язаному, яка дозволяла йому відстрочити мобілізацію на 90 діб. Розпочато кримінальне провадження за статтею 368 КК України, розслідування проводитиме міліція, зараз перевірятиметься інформація щодо системності правопорушення, адже за попередньою інформацією цей лікар поставив на поток, на постійну основу заробіток через недостовірні довідки медичні.

В военном комиссариате говорят, что в ходе четвертой волны мобилизации выявлено довольно много непригодных для службы военнообязанных. Поэтому, хотя всех врачей в преступной торговле справками пока не подозревают,  работу тех специалистов, которые допустили слишком много ошибок, рассмотрят на аттестационных комиссиях в Департаменте здравоохранения. А часть дел уже передают правоохранителям - речь идет как минимум еще о трех докторах. Дела тех, кто был признан негодным, также пересматривают.

Юрий Калгушкин, замвоенного комиссара Харьковской области

Мы проанализировали работу районных медицинских комиссий и пришли к выводу, что процент не годности очень высокий. Сразу возник вопрос - почему. Была создана распоряжением главы ХОГА контрольная областная медицинская комиссия куда предоставляются пока все документы на военнообязанных, которые были признаны негодными. На сегодняшний момент было пересмотрено порядка 700 документов личных дел, из этой категории признано годными 26. Порядка 190 человек отправлено на дополнительное обследование, потому  что было принято решение районными медицинскими комиссиями без необходимо количества подтверждающих документов.

Еще одного взяточника следователи нашли в сфере коммунального хозяйства города. Директор предприятия, которое занимается оформлением земельных документов, решил "подзаработать" на предпринимателе, который оформлял документы на АЗС. За свое содействие в вопросе оформления он потребовал 14 тысяч гривен.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

Наскільки нам відомо, директор ну так погрожував, що якщо ці гроші не будуть заплачені, то цю документацію він отримає через рік, бо навіть пізніше, будуть направлятись запити на якусь додаткову інформацію, для того, щоб були представлені якись додаткові документи. Тому підприємець рішив скоротити цей шлях.

В обоих случаях подозреваемые задержаны, в ближайшие дни суд должен выбрать им меры пресечения. Уголовные производства открыты по статье - получение взятки. Если вина задержанных будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Видео: 

24.02.15 - В Харькове уклонение от армии поставлено на поток? Расследование силовиков

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.