В Киргизии арестовали лидеров оппозиции

1063 просмотра

Генеральная прокуратура Кыргызстана сообщает об аресте трех лидеров оппозиционной партии «Ата-Журт»

Камчибека Ташиев, Садира Жапарова и Таланта Мамытов обвиняют в «попытке силового захвата власти», пишет Радио Свобода.

Оппозиционеров задержали в среду после столкновений около тысячи демонстрантов со стражами порядка. Митингующие призывали к национализации крупнейшей компании по разработке золотого месторождения Кыргызстана. Один из оппозиционных лидеров - Ташиев - присоединился к демонстрантам и призвал их свергнуть правительство.

Правоохранители с помощью слезоточивого газа, резиновых пуль и собак смогли разогнать акцию. Несколько демонстрантов и представителей сил безопасности были ранены. Как сообщил спикер партии «Ата-Журт», эта политическая сила планирует сегодня крупные акции протеста по всей стране с требованием освободить своих задержанных лидеров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.