В КИУ заявили о неоднократных нарушениях во время референдума в Крыму

502 просмотра

Во время референдума в Крыму относительно статуса автономии, который прошел 16 марта 2014 г., были допущены неоднократные нарушения. Об этом сообщил председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько, передает партия "Свобода".

Главным инструментом фальсификаций Крысько называет упрощенную процедуру внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования. Количество людей, внесенных в списки в ряде участков, он называет "аномальным".

Также эксперт не исключает, что после голосования на одном участке те же люди по схожей процедуре могли голосовать на другом участке.

"Не исключено, что голосовали и граждане России с российскими паспортами. Такая информация поступала к нам из нескольких источников. Мы предполагаем, что голосование проходило с помощью "мертвых душ", потому что списки очень старые и не уточнены. На одном из участков использовали список еще 1999 года", - отметил Крысько.

 

Представитель КИУ заявил, что среди наблюдателей не было представителей ни одной организации, которая бы вызывала доверие. Кроме того, по словам Крысько, единственный разрешенный экзит-пол во время референдума в Крыму проводила организация, которую связывают с одним из депутатов Симферопольского городского совета, что также вызывает сомнения относительно правдивости собранных данных.

Отметим, по словам председателя Комиссии по подготовке и проведение общекрымского референдума Михаила Малышева, нарушения в работе избирательных участков не были зафиксированы. Жалобы не поступали ни в одну комиссию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.