В КНДР гражданин США задержан за шпионаж

51 просмотр

Мужчина, утверждающий, что он является натурализованным гражданином США, заявил, что он был задержан в КНДР за шпионаж и попросил южнокорейское и американское правительства помочь в его освобождении.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на телеканал CNN.

60-летний Ким Донг Чул (Kim Dong Chul) утверждает, что он занимался шпионажем в пользу "южнокорейских консервативных элементов" и был арестован в октябре 2015 года.

"Передо мной была поставлена задача фотографировать военные секреты и скандальные сцены", - сказал он в интервью CNN.

По данным телеканала, северокорейские чиновники также заявили, что Ким - гражданин США, арестованный по обвинению в шпионаже.

Напомним, после того, как ранее в январе КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы, напряженность на Корейском полуострове вновь возросла: Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на КНДР через громкоговорители на границе.

Кроме того, ядерное испытание КНДР осудили в Совбезе ООН. В организации пообещали подготовить "новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры". В ОБСЕ проведенные испытания расценили как атаку на глобальный режим нераспространения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.