В Кремле не считают обращение родственников жертв MH17 в ЕСПЧ иском против России

74 просмотра

По словам Пескова, Москву никто о таком иске не извещал.

Москва не получила уведомления о регистрации в Европейском суде по правам человека иска против России со стороны родственников погибших пассажиров малайзийского "Боинга 777", который был сбит в Донбассе два года назад. А следовательно жалоба семей жертв якобы "не имеет юридической силы".

Об этом, как сообщает "Русская служба би-би-си", сегодня сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Иск становится иском в тот момент, когда его принимают на рассмотрение суда, когда аппарат суда должным образом информирует сторону или страну, против которой он выдвинут", - сказал российский чиновник.

Он добавил, что пока ЕСПЧ не примет заявление семей погибших австралийцев к рассмотрению, в Москве будут считать, что "де-юре ни о каком иске речь не идет".

В Австралии уничтожения "Боинга 777" признали "массовым убийством". Всего на борту малазийского лайнера находилось 38 граждан Австралии. В это же время, уголовное расследование, которое проводит международная группа во главе с Нидерландами, проходит уже второй год и вряд ли будет закончено к концу 2016-го. Вчера частная разведовательно-аналитическая организация Stratfor подтвердила появление в Донбассе системы "Бук" из России незадолго до сбития MH17. В частности, спутниковые снимки, сделанные компанией AllSource Analysis, которая выступает партнером американской частной разведки, подтверждают, что конкретная система "Бук" пересек украинскую границу и была в зоне АТО на подконтрольной российским силам территории.

Недавно группа Bellingcat установила "хозяев" "Бука", что сбил MH17. "Бук" номер 332 приписан к 53-й бригаде войск противовоздушной обороны Вооруженных сил России.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.