В Крыму судили еще одного крымскотатарского активиста

Автор: Украинская правда
8 просмотров

В Крыму обвиняемому по "делу 26 февраля" Таляту Юнусову вынесли приговор. Суд приговорил его к  3,5 годам условно.

Об этом сообщил  адвокат Джемиль Темишев, передают Крым.Реалии .

В российской прокуратуре Крыма также сообщают о приговоре Центрального районного суда Симферополя Таляту Юнусову.

"Установлено, что осужденный 26 февраля минувшего года участвовал в массовых беспорядках под стенами Государственного Совета республики (в то время Верховный Совет), в ходе которых сам непосредственно применил насилие в отношении двух лиц", - сказано в сообщении.

Центральный районный суд Симферополя заседал параллельно с Верховным судом Крыма. Там проходит заседание по  другим фигурантам дела "26 февраля" – Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову и Эскендеру Эмирвалиеву.

В здании Верховного суда Крыма собралось несколько десятков человек, но пасть непосредственно на заседание смогли немногие, в том числе, многие родственники обвиняемых.

Фигуранты дела обвиняются российскими следователями в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года, которые возникли полтора года назад возле крымского парламента в результате многотысячного митинга с участием сторонников территориальной целостности Украины и активистов партии "Русское единство".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.