В Минобороны приказали не давать "публичной информации" по ситуации под Иловайском

1493 просмотра

Министр обороны Украины Валерий Гелетей приостановил поток публичной информации относительно событий и ситуации под Иловайском. Об этом он написал на своей странице в соцсети "Facebook".

Министр написал, что в этот момент продолжает работать в штабе АТО с его руководством.

"28 августа был вынужден приостановить предоставление любой публичной информации в части, касающейся непосредственно ситуации, которая сложилась с добровольческими батальонами МВД и подразделениями Вооруженных Сил под Иловайском. Дал соответствующее указание военной службе контрразведки по реагированию на факты разглашения секретных данных об обстановке, которая сложилась в районе Иловайска", - написал Гелетей.

По его словам, обнародование информации "негативно влияет на развитие событий".

"Те, кто "воюет" только в сети Интернет и общается по мобильному телефону, при этом разглашая сведения об оперативной обстановке (время и маршруты движения колонн, количество личного состава и принадлежность их к тем или другим военным частям, тип и количество вооружения и военной техники и т.п.), видимо, не осознают уровня угрозы, вызываемой такими действиями и несут особую опасность боеспособности войск", - отметил он.

Министр обороны также заверил, что как только опасность для украинских подразделений пройдет, то "вся открытая информация за текущий период в части отвода войск от Иловайска будет обнародована".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.