В Москве под СИЗО - #FreeSavchenko. Полиция начала задержания

37 просмотров

В Москве 11 мая под СИЗО "Матросская тишина", где содержится незаконно заключена Надежда Савченко, активисты проводят акцию в поддержку украинской летчицы.

Участие в акции принимают около 15 человек, о ее проведении мероприятия местные власти были поставлены в известность.

"Как только одна из организаторов акции - Ирина Колмакова - развернула плакат в поддержку Савченко, к ней подбежала пполиция, задержала и отвела в автозак", - отметила журналист УП.

При этом Колмакова начала петь гимн Украины.

Позже была задержана еще одна участница акции - Мария Рябрикова, которая является постоянной участницей всех проукраинских акций и акций в поддержку Савченко.

На месте события также находится российский журналист Владимир Шрейдлер - представитель украинского омбудсмена Валерии Лутковской на территории РФ. Правозащитник пытается добиться освобождения задержанных.

Как стало известно позже, на акции в поддержку Савченко на Лубянке был задержан корреспондент издания "Грани. Ру" Андрей Новичков. Об этом сообщили в Твиттере издания. 

Как сообщает ОВД-Инфо, также у СИЗО задержали участников акции Веру Лаврешину, Владимира Ионова, Алену Королеву, Анастасию Мельникову, Хабита Погосяна.

Таким образом в настоящее время на акциях в честь дня рождения Надежды Саченко задержаны 8 человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.