В Норвегии сняли сериал про российскую оккупацию

147 просмотров

В Норвегии сняли сериал "Оккупированные", по сюжету которого российские войска оккупируют часть Скандинавии.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Создатели сериала вложили в проект 9,6 миллионов евро. Сюжет фильма строится на том, что Норвегия, где к власти приходят "зеленые" политики, отказывается от добычи нефти и газа, после чего руководство Евросоюза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию. Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения.

Создатели "Оккупированных" отметли, что сценарий - это фантастика. Однако, российское посольство в Норвегии заявило, что авторы сериала "решили в худших традициях "холодной войны" попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока".

"Нам, конечно, хорошо известно о планах телеканала TV2 по созданию сериала "Оккупированные". Хотя его авторы старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора", - отметили в посольстве РФ в Осло.

Сериал "Оккупированные" покажет в конце сентября норвежский телеканал TV2.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.