В ООН призвали Россию избегать насилия

25 просмотров

 Комитет по правам человека ООН в четверг призвал Россию отменить законы, ограничивающие свободу слова, а также подчеркнул потребность предотвращения пыток, расистских преступлений и широкого спектра других нарушений прав человека, вспомнив Крым и восточную Украину.

Заседание комитета, как сообщает Reuters, прошло в четверг в Женеве.

"Документ объемом в 12 страниц ссылается, главным образом, на сообщение о злоупотреблении и насильственных актах, в том числе, со стороны так называемых "ультра-националистических, расистских и неонацистских группировок", а также на пытки по отношению к подозреваемым со стороны полиции", - отмечается в сообщении.

В докладе ООН утверждается, что "подписанные президентом России Владимиром Путиным законы, в том числе, об ограничении интернет-активности и связей между российскими неправительственными организациями и иностранными группами, наверное, нарушают Конвенцию ООН".

Кроме того, комитет отметил, что Москва должна работать над предотвращением нарушений основополагающих пактов ООН в контексте ситуации на востоке Украины, а также в Чеченской республике и Крыму

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.