В ООН призвали Россию освободить голодающую уже 70 дней Надежду Савченко

528 просмотров
1 комментарий

Пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Руперт Колвилл призвали Россию освободить голодающую уже 70 дней украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом Колвилл заявил сегодня на брифинге в Женеве, передает пресс-служба ООН.

Он выразил тревогу в связи с состоянием здоровья Савченко, которая более двух месяцев назад объявила голодовку. Колвилл сослался на сообщение ее адвоката о том, что летчица решила отказаться от инъекций глюкозы, которые получала до сих пор. В Управлении призвали немедленно освободить Надежду Савченко из-под стражи по гуманитарным соображениям.

Адвокат Савченко Николай Полозов написал в своем Twitter, что сегодня Савченко обследовала медкомиссия.

"Сегодня 70-й день голодовки народного депутата, делегата ПАСЕ, военнопленной и политзаключенной Надежды Савченко. Сегодня Надежду обследовала некая медкомиссия. Заключение не показывали. Это реакция на международный консилиум врачей под эгидой ПАСЕ", - сообщил Полозов.

Напомним, в российском ФСИН заявили, что врачи из Германии оценили состояние Савченко как удовлетворительное.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.