В Оренбурге снесли дом Шевченко

134 просмотра

В российском Оренбурге разрушили дом, где в ссылке проживал Тарас Шевченко, и построили парковку.

Как заявил на заседании правительства министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, Украина попросит ЮНЕСКО и международные организации по охране памятников с просьбой дать оценку таким действиям России.

"Несмотря на то, что дом в Оренбурге является памятником архитектуры национального значения и имел соответствующий охраняемый номер, он был полностью разрушен и на его месте построен объект инфраструктуры - парковка для частного банка. Это нарушение не только внутреннего российского законодательства, но и всех международных норм", - возмутился Кириленко.

Как сообщается на оренбуржском сайте orenday.ru, дом, в котором в 1849 году во время ссылки жил Тарас Шевченко, сравняли с землей в июне 2015 года. Памятник федерального значения в центре города снесли втихую, об этом факте российские СМИ начали писать лишь накануне. 20 февраля отдел полиции №1 по частному заявлению оренбуржца Андрея Лысенко возбудил уголовное дело по статье 243 УК РФ, по факту сноса объекта культурного наследия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.