В отношении Януковича открыли новое производство

669 просмотров
2 комментария

Генеральная прокуратура Украины открыла еще одно производство в отношении экс-президента Виктора Януковича за призывы к свержению конституционного строя в Украине.

Об этом НБН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Следственным подразделением Генпрокуратуры внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, совершенном гражданином, экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

По квалификации указанное правонарушение относится к ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Как сообщал НБН, в пятницу, 28 марта, в очередном «обращении» к украинскому народу Виктор Янукович назвал действующую власть в Украине – незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины.

«Этими действиями указанное лицо посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти», – отмечают в Генпрокуратуре.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.