В партии "Відродження" заявляют, что на сепаратистский форум их депутатов затащили обманом

1187 просмотров

Пресс-служба партии "Відродження" прокомментировала  факт  возбуждения уголовного дела по  факту проведения в Харькове сепаратистского форума ,на котором присутствовали их депутаты – Ольга Чичина  и Анастасия Кобец. В комментарии, который прислали новостям АТН, говорится что   депутатам не сообщили о  том,  что  на форуме будет  представлен  законопроект об  особом статусе Харьковщины.

«В ряде СМИ появилась информация, о том, что представители партии "Відродження", депутат городского совета Ольга Чичина и депутат областного совета Анастасия Кобец якобы принимали участие в поддержке резолюции молодежного форума, который проходил 19 ноября в Харькове.

Организаторами мероприятия стал Общественный совет "Слобожанщина". В официальном приглашении от координатора форума Станислава Ратая значилось, что это первый молодёжный форум "Молодёжный лидер Слобожанщины". Основной акцент был сделан на том, что будет проведена работа с молодежью в секциях: экономика, политика, журналистика. Депутатам было предложено принять участие в качестве экспертов в работе секций. С законопроектом, который был представлен Аллой Александровской, депутаты заранее ознакомлены не были.

Ранее никаких мероприятий ОС Слобожанщина не посещали и об их проведении информированы не были. Никаких резолюций, обращений к органам власти на форуме участниками не принимались. Информация в СМИ об этом также не соответствует действительности. Непосредственно на самом форуме Ольга Чичина и Анастасия Кобец не были выступающими, не подписывали никаких резолюций и не принимали участие в обсуждении. Все обвинения представителей партии в причастности к сепаратизму не имеют под собой никаких оснований и являются клеветой. Презентацию законопроекта они, как и прочие гости форума, видели впервые в общем порядке на экране и свое мнение по этому поводу не выражали. Анастасия Кобец и Ольга Чичина - два молодых депутата, которые на протяжении многих лет занимаются работой с молодежью, принимают участие в различных молодёжных мероприятиях. Неоднократно выступали инициаторами проведения культурных и образовательных проектов, решения проблем трудоустройства молодёжи, защитой прав студентов. Поэтому получили большую поддержку Харьковских избирателей и студенчества. Организаторы форума или прочие персоны, которые пригласили туда молодых депутатов, явно сделали это с целью получения политических бонусов. Проверкой деятельности и инициатив ос Слобожанщина должны заняться правоохранительные органы и вынести ей объективную оценку. Все депутаты от партии "Відродження" поддерживают какие-либо инициативы исключительно в рамках действующего законодательства. Мы поддерживаем целостность и единство Украины. Работаем на благо харьковчан, которые оказали нам высокое доверие» . -  сказано в сообщении.

Напомним,  накануне прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины  (ч. 1 ст. 110 УК Украины)  по  факту проведения молодежного форума в поддержку создания в Харьковской области особого региона развития "Слобожанщина".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.