Комитет ПАСЕ согласился лишить россиян права голоса до апреля

349 просмотров

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) приняли поправку не восстанавливать полномочия российской делегации до апреля. Об этом в своем Facebook написал народный депутат, делегат в ПАСЕ от Украины Борислав Береза.

"В данный момент проходит мониторинговый комитет ПАСЕ. Традиционно, решение мониторингового комитета принимают за основу голосования. Поправка о том, чтобы полномочия российской делегации не восстанавливать до апреля, принята, несмотря на все сопротивление российских делегатов и их сторонников", - сообщил он.

Кроме этого, по словам главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева, на заседании мониторингового комитета ассамблеи принято решение продлить санкции в отношении России до апреля.

"Коротко о решении мониторингового комитета ПАСЕ: санкции против РФ продлить до апреля. Компромисс", - написал он в своем Facebook.

Согласно поправке, уже в апреле, в начале следующей сессии, ассамблея обязана еще раз рассмотреть российский вопрос. В случае, если российская сторона не "продемонстрирует ощутимый прогресс", представители РФ должны быть лишены голоса и исключены до конца года, говорится в решении комитета.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.