В ПАСЕ запретили фотовыставку о Донбассе, чтобы "не раздражать" Россию

2198 просмотров

Президент ПАСЕ Анн Брассер запретила проведение выставки "Донбасс - Война и Мир" в течение зимней части сессии Ассамблеи в Страсбурге.

Об этом говорится в ее письме заместителю главы постоянной делегации Украины в ПАСЕ Сергею Соболеву, которое обнародовал Владимир Арьев в своем Facebook.

"Содержание выставки является спорным и может привести к росту напряженности, что не в интересах работы Ассамблеи. Более того, некоторые фото могут неправильно понять, и это не будет в интересах Украины. Поэтому, к сожалению, не могу дать разрешение на ее проведение".

Как известно, на зимней сессии ПАСЕ будет рассматриваться вопрос продления санкций против России.

В ПАСЕ есть мощное лобби тех, кто считает возможным полное восстановление прав российской делегации в ассамблее. В этом случае ПАСЕ станет первым международным институтом, снявшим ограничения, введенные против РФ.

По убеждению депутата Арьева, Анн Брассер является одной из тех, кто выступает за возвращение делегации РФ в зал ПАСЕ.

Стоит отметить, что на прошлой неделе данная выставка экспонировалась в Европарламенте, не вызвав замечаний.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.