В Польше озвучили условие для улучшения отношений с Украиной

115 просмотров

Отношения Варшавы и Киева не улучшатся без признания правды о Волынской резне, считает госсекретарь Польши, полпред премьер-министра по делам международного диалога Анна Мария Андерс.

"Без правды мы не можем идти вперед. Мы не можем извиняться за то, что говорим правду. Отношения с Украиной усложняет продолжающаяся в этой стране война, это очень сложный момент для этой страны, но вещи нужно называть своими именами", - цитирует Андерс телеканал Polsat.

Она отметила, что современное украинское общество, особенно молодежь, до сих пор не знает, на чем основывалась трагедия польских жителей Волыни и Юго-Восточной Галиции, которые массово гибли от рук не только ОУН-УПА, но и "своих украинских соседей".

"Я считаю, что хорошо, что мы наконец-то сказали, что это был геноцид", - сказала Андерс.

Полпред польского премьера в то же время подчеркнула, что диалог с украинцами должен проводиться на всех уровнях: не только правительств и министров, но и между гражданами обеих стран.

"Только так можно на постоянной основе улучшить отношения между странами. Я сама нахожусь в очень хороших отношениях с послом Украины в Польше, необходимы конкретные разговоры о нашем совместном будущем", - заявила она.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.