В правительстве опровергли повышение пенсионного возраста до 65 лет

472 просмотра

Правительство Украине не планирует повышение пенсионного возраста мужчин и женщин до 65 лет, заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

"Не нужно повторять те вещи, которые подхватила "братская" пресса, и которые не соответствуют действительности - никакой отмены стипендий не будет, никакого повышения пенсионного возраста не будет", - сказал он на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов парламента.

При этом он отметил, что "наоборот, планируется унификация законодательства, которое регламентирует определение пенсий, - все будут иметь пенсию, определенную на одинаковых принципах плюс для действующих пенсионеров будет осовременивание пенсий".

Журналист Анатолий Шарий в начале декабря обнародовал документ, согласно которому Министерство финансов планирует сэкономить около 4,3 млрд гривен путем повышения пенсионного возраста мужчинам и женщинам до 65 лет и ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам до 90% назначенной пенсии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.