В Раде предлагают разрешить Порошенко отменять люстрацию военных

349 просмотров
1 комментарий

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об изменениях к закону об очищении власти, который предусматривает единоличное право президента отменять люстрацию в отношении высших военных и силовиков.

Авторами документа являются депутаты от "Народного фронта" Андрей Тетерук и Андрей Левус, а также представитель "Самопомочи" Павел Кишкарь. Он был зарегистрирован в Раде 26 января.

Согласно законопроекту, люстрация военных будет отменяться, "если это обусловлено необходимостью обеспечения обороноспособности государства". Вносить соответствующие представления президенту смогут министры внутренних дел и обороны, а также глава СБУ.

В пояснительной записке сказано, что право принимать такое решение предоставляется президенту, поскольку он является верховным главнокомандующим и осуществляет руководство в сферах национальной безопасности и обороны государства.

В свою очередь представители общественного объединения "Люстрационный комитет" на своей странице в Facebook резко раскритиковали этот документ и призвали Раду не голосовать за него. По их мнению, отмена люстрации в отношении высших военных и силовиков может быть оправданной, но принимать такое решение должна только Верховная Рада, а не единолично президент.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.