В Раде заговорили о роспуске Харьковского горсовета и перевыборы мэра города

1613 просмотров
5 комментариев

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил комитетам рассмотреть зарегистрированные в ВР законопроекты о роспуске Харьковского горсовета и перевыборы мэра города. Об этом он сказал на заседании парламента.

О внесении соответствующих постановлений объявили в частности представители фракций "Свобода" и УДАР.

"Немедленно эти проекты рассмотреть регламентному комитету и комитету местного самоуправления. Чтобы действовать исключительно в рамках Конституции и парламента. После этого мы можем вернуться к этому вопросу в четверг, если будет воля народных депутатов", - сказал Турчинов.

Как известно, 9 августа в Харькове прошел митинг против Кернеса, которого подозревают в содействии сепаратистам.

Напомним, с возвращением в Харьков Кернеса, в городе активизировались пророссийские силы.

В частности, 22 июня произошли столкновения между милицией и проукраинскими активистами. Правоохранители применили силу против участников вече за единство Украины и против сепаратизма, которые пытались пройти на площадь Свободы, где проходил митинг сепаратистов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.