В РФ фигуранта "болотного дела" отправили на принудительное лечение

27 просмотров

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Елена Аверченко признала астраханца Максима Панфилова виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году ("Болотное дело") и отправила его на принудительное лечение.

Такое наказание для подсудимого запросила сторона обвинения. Сам Панфилов утверждал, что не участвовал в беспорядках, хотя был на Болотной площади во время "Марша миллионов".

Панфилова также признали виновным в нападении на полицейского.

Напомним, 6 мая 2012 года в Москве прошла акция протеста против инаугурации Владимира Путина на Болотной площади. Между участниками акции и полицейскими начались столкновения, в результате которых пострадали более 400 человек. В связи с массовыми беспорядками и нападениями на полицейских были возбуждено уголовное дело, которое получило название "Болотное дело".

Панфилова задержали в апреле 2016 года. Следователи опознали его по видеозаписи, на которой он, как утверждается, срывает шлем с полицейского. Медицинская экспертиза признала его невменяемым, с октября 2016 года он находится в лечебнице на территории СИЗО "Бутырка".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.