В РФ осужденную за SMS женщину признали политзаключенной

107 просмотров

В пятницу, 3 февраля, в России правозащитный центр Мемориал признал осужденную к 7 годам тюрьмы по обвинению в "государственной измене" Оксану Севастиди политзаключенной, сообщает Meduza.

Севастиди была осуждена за то, что в 2008 году отправила несколько SMS знакомому в Грузии, в которых рассказала о военной технике, которую провозят через Сочи.

"Мы считаем недопустимым возлагать на гражданских лиц ответственность за тайну военных операций, а тем более криминализировать общения с иностранцами об увиденном на улице", - говорится в заявлении правозащитного центра.

В связи с этим, Мемориал направил апелляционную жалобу Оксаны Севастиди с требованием отменить приговор.

Отмечается, что Севастиди во время следствия и суда была фактически лишена юридической помощи.

Напомним, поводом для уголовного преследования Оксаны Севастиди послужили несколько SMS-сообщений, которые она отправила незадолго до российского военного вторжения в Грузию в 2008 году.

Так, Севастиди писала приятелю, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущей в сторону Абхазии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.