В России беженцам упростили процедуру получения вида на жительство

535 просмотров

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру получения вида на жительство в России для беженцев из других стран. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 1 мая, на официальном портале правовой информации.

Документ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Он также вносит изменения в статью 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Получить вид на жительство в России в упрощенном порядке смогут иностранные граждане и члены их семей, которые прибыли на российскую территорию массово и в экстренном порядке, получили в России статус беженца или временное убежище, а также стали участниками государственной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

В воскресенье, 1 мая, Путин подписал в общей сложности 21 закон, которые ранее приняла Государственная дума и одобрил Совет Федерации. В частности, глава государства подписал ​федеральный закон, устанавливающий уголовную ответственность за незаконное привлечение денежных средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.