В России говорят, что нельзя просто так взять и ввести войска в Донецк

1627 просмотров

В России говорят, что не могут просто так взять и ввести войска в Донецкую область Украины, потому что об этом попросили сепаратисты. Об этом заявил председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров. При этом он вспомнил, как российские солдаты оказались на территории Южной Осетии и Абхазии. "Но это было в рамках СНГ, а просто так взять и ввести по призыву местной власти наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще - это противоречит международным принципам и нормам", - сказал Озеров. Он добавил, что Россия могла бы пойти на такой шаг, если Совет безопасности ООН примет соответствующее решение. Относительно решения Совета Федерации о разрешении на использование Вооруженных сил в Украине, он объяснил, что это касалось лишь Крыма. "Это было связано с ситуацией в Крыму, но при этом мы действовали, исходя из соглашений относительно Черноморского флота, и лишь усилили охрану наших баз. Мы довольны тем, что во время проведения референдума нам не пришлось использовать своих военных, и крымчане сами решили свою судьбу", - заявил Озеров.

Что же касается восточных областей Украины, где усилились беспорядки пророссийских сепаратистов, он заявил, что ввод войск сюда был бы "контрпродуктивным". Напомним, что в партии Путина уже пообещали сепаратистам Донбасса поддержку.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.