В России могут ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов

33 просмотра

Федеральная таможенная служба РФ предложила ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов.

Для этого запрещенную продукцию нужно отнести к стратегическим товарам, что позволит применять статью Уголовного кодекса, передает РБК со ссылкой на проект постановления правительства.

В документе предлагается отнести санкционные продукты к стратегически важным. Для этого нужно внести соответствующие дополнения в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов, «что позволит ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров».

После того, как запрещенные продукты будут отнесены к категории стратегически важных, нарушение правил их ввоза будет подпадать под действие статьи 226.1 Уголовного кодекса. Статья регламентирует наказание за незаконное перемещение - контрабанду - через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия и других материалов.

Напомним, в России за минувшую неделю было уничтожено 550 тонн санкционной растительной пищевой продукции и 47 тонн контрабандной продукции животного происхождения, включая 576 килограмм продукции, ввезенной в ручной клади и багаже.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.