В России открыли дело по факту убийства Вороненкова

49 просмотров

В следственном комитетете России возбудили уголовное дело об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
Об этом, ссылаясь на источник, сообщает РИА Новости.

"СК возбудил дело по убийству Вороненкова. Оно находится у следователя СК РФ Дениса Жеренова", — сказал он.
В агентстве отметили, что официальным подтверждением этой информации не располагают.
По словам адвоката экс-депутата Андрея Гривцова, его не уведомляли о возбуждении дела по факту убийства подзащитного.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, следствие ведется по  ст. 105 (умышленное убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). При этом возбуждение уголовного дела оказалось возможным благодаря ст. 12 УК. Согласно этой статье, иностранцы "совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации".

Источник, близкий к следствию, отметил, что на момент своей гибели Вороненков, получивший гражданство Украины, не был лишен гражданства РФ.
Кроме того, в СК РФ решили, что  заявления украинской стороны о том, что в совершенном в отношении Вороненкова преступлении есть российский след, направило его и против интересов России.
В ближайших планах следственной группы допросы знакомых и родственников Вороненкова, проживающих в России. Тем временем генпрокуратура РФ планирует направить в Украину целый ряд запросов, связанных с этим расследованием.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.