В Северодонецке обнаружили тайник сепаратистов с 20 т пороха и боеприпасами

377 просмотров

Сотрудники милиции Северодонецка обнаружили в бывшем "штабе сепаратистов" тайник, в котором хранилось около 20 т пороха и партия артиллерийских боеприпасов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Северодонецкого ГО ГУМВД Украины в Луганской области

"Как оказалось, в жилом районе города Северодонецка, в здании проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза "ГИАП", сепаратисты оставили тайник, когда бежали из города Северодонецка. Правоохранители изъяли порох и боеприпасы с соблюдением всех правил предосторожности. Находка оказалась очень опасной. Ведь в ней было почти три сотни ящиков с порохом, в каждом из которых по 80 кг, а также мини - арсенал из трех десятков минометных мин калибра 50 и 82 мм", - говорится в сообщении.

По заключению специалистов, найденная партия взрывчатого вещества ранее находилась на Луганском патронном заводе, откуда была похищена террористами в конце мая этого года.

Как выяснилось, ранее, с мая по июль текущего года в помещениях проектного института, находился штаб сепаратистов.

В настоящее время по данному факту, занесенному в Единый реестр досудебных расследований, проводятся оперативно - следственные действия.

Напомним, ранее боевики террористической организации ЛНР захватили патронный завод в Луганске.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.