В Сирии в результате авиаудара убит один из лидеров "Аль-Каиды"

87 просмотров

Высокопоставленный полевой командир "Аль-Каиды" погиб в Сирии в результате авиаудара, однако силы какой страны убили боевика, пока неясно.

По информации центра мониторинга прав человека в Сирии - аналитической структуры, базирующейся в Британии, - саудит Абдалла Ибрагим аль-Чарех, известный как полевой командир Санафи аль-Наср, был убит в результате авиаудара в четверг вместе с двумя соратниками, передает Би-би-си.

В то же время, как заявил глава центра Рами Абдуррахман, на данный момент неясно, был ли Абдалла Ибрагим аль-Чарех убит российскими или американскими ВВС, несмотря на то что в аккаунтах джихадистов в соцсетях утверждается, что удар выполнил американский беспилотник.

По информации разведки США, Абдалла Ибрагим аль-Чарех командовал операциями террористической группы на территории Сирии. Он был одним из шестерых людей, против которых в 2014 году ввел санкции Совет Безопасности ООН.

В списке из 85 разыскиваемых Саудовской Аравией джихадистов он находился на 49-м месте.

Российская авиация начала проводить операции на территории Сирии 30 сентября. Москва утверждает, что ее цель - позиции экстремистской группировки "Исламское государство". При этом представители сирийской оппозиции говорят, что рейды проводятся преимущественно против умеренных группировок, которые выступают против режима сирийского президента Башара Асада.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.