В СНБО доказали, что украинский самолет Су-25 сбила российская авиация

782 просмотра

 Совет национальной безопасности и обороны обнародовал запись перехваченных переговоров военнослужащих Вооруженных сил России, которая доказывает, что украинский военный самолет Су-25 был сбит российским истребителем МиГ-29, передает корреспондент НБН.

«Так, в частности, 16 июля в 18:55 военная разведка Украины зафиксировала применение самолетов Вооруженных сил РФ против самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе н.п. Амвросиевка. В частности, на территории России в Ростовской области в районе Матвеев Курган – Новошахтинск нашей разведкой сопровождался полет самолета МиГ-29 из состава 19-го истребительного авиационного полка первой смешанной авиационной дивизии 4-го командования Воздушных сил РФ», – заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Он также рассказал, что в период с 18:48 до 19:49 наземный пункт управления авиации Вооруженных сил России с позывным «Рапира» навел российский самолет МиГ-29 (позывной летчика – «221») для уничтожения воздушной силы на территории Украины.

«Известно, что МиГ-29 во время полета в сторону государственного полета Украины в течение 5-7 минут наводился командным пунктом на территории России на самолет воздушных сил ВСУ с целью его поражения. Для попадания в цель командование РФ дало указание пилоту МиГ-29 применять только ракеты класса «воздух-воздух» типа Р-27 (Т) среднего радиуса действия с инфракрасной системой самонаведения», – уточнил спикер СНБО.

Отметим, этот тип ракет не фиксируется системой предупреждения об облучении самолета Су-25, а также спутниковыми системами разведки. Также г-н Лысенко подчеркнул, что ракеты Р-27 (Т) производятся в Украине и имеют маркировку ПО «Артем», который находится в Киеве. «В случае выявления их обломков невозможно осуществить их идентификацию как российского вооружения»,  – добавил он.

По словам г-на Лысенко, российский МиГ-29 трижды наводился на поражение, но нанес только один удар, прямого попадания в самолет не произошло. Ракета попала в сопло двигателя самолета, после чего пилот совершил аварийную посадку.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.