В Средиземном море за сутки спасены 2725 мигрантов

17 просмотров

С начала 2016 года при попытке пересечь Средиземное море утонули 1370 мигрантов

За 24 часа с понедельника на вторник в результате нескольких спасательных операций в Средиземном море удалось сохранить жизни 2725 мигрантам.

Об этом сообщает euronews со ссылкой на данные Международного Агентства по миграции (МАМ).

В основном спасенные мигранты являются выходцами из африканских стран: Эритреи, Сомали, Нигерии, Гамбии.

Они пытались доплыть до Европы из Ливии, власти которой также со своей стороны пытаются предотвратить нелегальную миграцию. Только за сутки ливийская береговая охрана перехватила четыре лодки и отправила в центры по приему беженцев 550 мигрантов.

Представители МАМ говорят о надежде на снижение уровня гибели людей на пути в Европу.

"Это возможно, я хочу подчеркнуть, что это возможно - снизить уровень смертности, а период роста летальных исходов (при попытке мигрантов доплыть до Европы), начиная с 2013 года, идет на спад. Возможно, мы увидим более безопасное лето, чем рассчитывали всего несколько недель назад", - заявил представитель МАМ Жоэль Миллман.

В то же время, по данным агентства, с начала 2016 года при попытке пересечь Средиземное море утонули 1370 мигрантов, что ниже на 25% показателей прошлого года. До берегов Италии, Греции, Кипра и Испании за прошедшие пять месяцев благополучно добрались более 191 тыс. мигрантов.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова заблокировать соглашение с ЕС по мигрантам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.